就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 就业新闻 > 正文

【访企拓岗】校长廖深基带队赴福建日报报业集团、福建省广播影视集团调研对接
2023年04月22日 14:38      浏览:

4月21日,校长廖深基教授带队先后前往福建日报报业集团、福建省广播影视集团开展访企拓岗促就业专项行动。福建日报报业集团党组成员、副总编辑饶新冬,福建广播影视集团副董事长陈加伟热情接待了廖校长一行。海峡都市报社社长黄少鹤,福建广播影视集团办公室主任郭权、广播全媒体中心主任林兴华,以及校发展规划处、文化传媒与法律学院负责人和教师代表参加了有关活动。

在福建日报报业集团,饶新冬副总编对我校人才培养质量给予高度赞誉,对校企近年来的合作成果表示充分肯定。他希望校企双方进一步深化合作,为报社发展提供更有力的技术人才支撑。黄少鹤社长介绍了海峡都市报的发展情况和转型探索实践。

廖深基校长向福建日报报业集团对学校事业发展的大力支持和对我校毕业生实习生的精心指导表示感谢。他简要介绍了学校的办学定位和专业设置、人才培养等情况,并希望加强校社合作,建立长效合作伙伴关系,共促发展、共赢未来。

廖校长一行还参观了海峡都市报多元营销中心、数字产品研发中心等,并亲切看望了在此实习的同学们,鼓励他们躬身实践,学习新知识,掌握真本领,不负时代使命,不负青春韶华。

在省广播影视集团,陈加伟副董事长对廖校长一行表示热烈欢迎。他介绍了集团概况和新媒体环境下的转型发展情况。他表示,集团在省级媒体中具有自己的独特定位和优势,希望双方进一步加强合作,共同为行业培养优秀的应用型人才。

廖深基校长对省广播影视集团对学校人才培养等工作的支持表示感谢,并介绍了我校的办学定位和发展概况。他希望双方加强人才交流,深化校企合作、产教融合,联合培养高素质的广播电视等人才,更好地服务新发展阶段新福建建设。

双方围绕人才培养、学科建设、实习实训、毕业生就业等方面进行了深入交流。(文化传媒与法律学院)