就业新闻

当前位置: 首页 > 就业新闻 > 就业新闻 > 正文

教育部委派专家莅校考察指导学校国家智慧教育平台应用
2023年04月03日 09:43      浏览:

2月15日上午,受教育部有关司局委托,省教育厅学生处二级调研员游金茂,福建省汇众创新创业研究院院长、福建省高校毕业生就业创业促进会副会长兼秘书长汤锐华教授一行莅校,对学校入围教育部国家智慧教育平台十大创新案例候选项目进行现场考察指导。校党委副书记林海峰,学生工作部主要负责人及相关人员参加活动。

经省教育厅推荐、教育部评审,我校国家智慧教育平台应用案例——《搭建云端平台 赋能数字就业——充分利用大学生就业服务平台助推高质量充分就业》入围教育部十大创新案例候选名单。

林海峰副书记代表学校对专家一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,学校十分珍惜本次入围机会,将紧密结合就业新形势新要求,认真按照教育部和教育厅的指导意见,进一步挖掘和完善国家智慧教育平台尤其是24365就业服务平台开放共享的就业资源,继续助推毕业生更加充分更高质量就业,让毕业生、学校以及用人单位真正成为数字化战略行动的受益者。

学生工作部负责人具体汇报了我校应用国家智慧就业平台助推就业的工作开展情况。

游金茂调研员对学校入围教育部十大创新案例候选名单表示祝贺,并充分肯定了学校在推广应用国家智慧教育平台所作出的努力和取得的成效。他希望学校以此次评选为契机,在加强毕业生就业创业工作的同时,认真按照专家意见打磨案例、打造特色,并进一步加大平台宣传推广和使用,加快完善平台功能和资源建设,让就业工作在数字化升级变革中更加顺畅、更加高效、更加便捷。

汤锐华教授对平台运用取得的初步成效给予肯定,并针对案例的亮点提炼、框架调整、内涵建设及平台应用的外延效益辐射等作了具体指导。他希望学校进一步完善平台内容建设,既要能够“精准对接岗位资源”和“无限量共享资源”,同时还要能够“进行动态服务、管理”以及“融合大数据技术和人才培养目标”,努力形成有特色、有亮点、可复制、可推广的先进经验,真正发挥平台的溢出效应和倍增效应。(校学生工作部)